Тимошенко в 4 утра стояла с вещами, но ее так и не увезли в Киев – дочь

Пятница, 15 февраля 2013, 15:32

Экс-премьер Юлия Тимошенко была готова ехать в Киев, но тюремщики за ней не пришли.

Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко после встречи с матерью после обеда 15 февраля, сообщает сайт "Батькивщины".  

"Моя мама собрала вещи и уже в четыре часа утра была готова отправиться в суд на допрос свидетеля, однако, за ней никто не пришел", - рассказала дочь лидера оппозиции.

Она отметила, что 14 февраля около 22.00 руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков и врач Стецюра пришли к Тимошенко и сообщили ей, что 15 февраля в пять часов утра ее етапируют в Киев и чтобы она собирала вещи из расчета на один день.

"Ни о каких подписях не говорилось. Моя мама никаких документов не подписывала. Ее просто поставили перед фактом и сообщили время етапирования", - отметила дочь.

Евгения возмутилась тем, что ее мать никто не проинформировал о том, что доставка в суд была отменена.

Как известно, 14 февраля Тимошенко написала заявление, что согласна принять участие в заседании суда 15 февраля, на котором допрашивается свидетель Сергей Зайцев. Вместе с тем она подчеркнула, что по закону не может вызваться на следственные действия, потому что находится на стационарном лечении, а транспортировка повредит ее здоровью.

Украинская правда 

powered by lun.ua