Ефремов рассказал, как Турчинов обогатился в два раза

Пятница, 22 февраля 2013, 22:01

Во время падения курса гривны во времена премьера Юлии Тимошенко ее первый зам Александр Турчинов обогатился в два раза.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире "Шустер Live", обращаясь к главе фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

"Меня один вопрос убивает до сих пор сегодня. Когда вы были спикером парламента, Тимошенко была премьер-министром, а ваш сегодняшний первый зам Турчинов первым вице-премьер-министром. Тимошенко вышла ко всему народу и сказала: люди, не верьте, не будет падения курса гривны, доллар не вырастет у нас в цене. Якобы: я премьер-министр несу за это ответственность", - процитировал он.

"В этот же день, когда она сказала, ее первый вице-премьер Турчинов… Арсений Петрович, чтобы вы не говорили, что я говорю неправду, я вам документы принесу, если вам понадобится это, или можете на меня в суд подать", - уточнил депутат.

"Ее первый вице-премьер Турчинов берет на депозите деньги, которые у него были в гривнах, в срочном порядке меняет все в доллары, после заявления премьер-министра, а вся страна этого не делает. Через несколько дней рушится полностью гривна, и доллар вырастает в два раза - был 5,4, а стал 10 - то есть он сразу стал в два раза богаче", - рассказал Ефремов.

В свою очередь Яценюк на это ответил, что "если есть состав преступления, у вас есть прокуратура ваша карманная, суд, милиция, вы можете пересажать полстраны".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!