"Батькивщина" требует от Пшонки дело из-за решения комитета по Власенко

11 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 16:08

"Батькивщина" обратится в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело из-за фальсификации протокола заседания регламентного комитета о лишении мандата Сергея Власенко.

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Харькове, сообщает пресс-служба партии.

Он напомнил, что в пятницу было обнародовано совместное заявление членов регламентного комитета от оппозиции о том, что какого заседания комитета не происходило, а документы сфальсифицированы.

"Никакого приглашения членам регламентного комитета не поступало. Власенко туда также не приглашался", - добавил Яценюк.

"По нашим данным, никакого заседания вообще не происходило. В кабинете председателя регламентного комитета Макеенко был сфальсифицирован протокол, где было поставлено только две подписи - его личный и секретаря-коммуниста. Коммуниста специально везли - искали, посадили в машину и под вечер привезли в помещение парламента для того, чтобы подписать сфальсифицированный протокол", - сказал политик.

"Поэтому есть состав преступления в действиях как Макеенко, так и секретаря Матвеева. Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело", - заявил Яценюк.

Как сообщалось ранее, заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что регионалы сфальсифицировали решение регламентного комитета о лишении Власенко депутатского мандата, и после этого спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление о лишении бютовца мандата в связи с тем, что он занимается адвокатской деятельностью.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua