"Регионы" снова сорвали комитет сотрудничества с ЕС. Упрощенный режим заблокирован?

Среда, 20 марта 2013, 16:40

Представители Партии регионов в среду вновь сорвали работу комитета по парламентскому сотрудничеству с ЕС.

Об этом в своем Facebook написал Виктор Балога.

"Сегодня наш комитет не может рассмотреть пакет законопроектов по евроинтеграции. Причина банальна - нет кворума из-за отсутствия депутатов от Партии регионов. И это уже не первый и не во второй раз", - отметил он.

"Выводы делайте сами. Но очевидно, что декларации власти расходятся с реалиями даже в таких вопросах, как участие в работе Комитета ВР по вопросам евроинтеграции", - добавил Балога.

Как известно, среда - это последний день для формирования комитета, о чем Киев предупредил Европарламент.

В Партии регионов заверяли, что дедлайн не будет сорван.

Споры между властью и оппозицией блокируют ратификацию соглашения об упрощении визового режима.

Борьба за контроль над украинской частью комитета уже привела к тому, что Верховная Рада не сможет принять законопроекты, которые считаются приоритетными в сфере европейской интеграции.

Так, комитет должен рассмотреть проект закона о ратификации соглашения с ЕС об упрощении визового режима, а также пакет законопроектов, необходимых для выполнения Украиной первой фазы плана действий визовой либерализации, - теперь их вынесение в зал откладывается до разрешения конфликта с комитетом.

Споры относительно формирования персонального состава комитета продолжаются с начала января. Партия регионов настаивает на увеличении своей квоты, позволяющей получить большинство и избрать руководителя этого органа.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua