Азаров не смог проехать с правого берега Киева на левый

Воскресенье, 24 марта 2013, 19:54

В воскресенье премьер Николай Азаров объехал центральные и спальные районы Киева, чтобы лично оценить состояние дел в столице.

 

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер объехал Киево-Святошинский и Обуховский районы области, Голосеевский, Дарницкий, Подольский и Печерский районы столицы.

 

Он увидел реальную ситуацию как на автодорогах общего пользования, так и на городских улицах, придомовых проездах и т.п..

 

Азаров побывал на подстанции скорой помощи детской больницы, в супермаркете в спальном районе, общался с киевлянами на улицах, возле станций метро.

Пресс-служба отмечает, что машина премьер-министра не смогла проехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту, поскольку снег не был убран, несколько раз на второстепенных улицах пришлось преодолевать сугробы, тянучки, помогать проехать "скорой помощи".

 

На подстанции скорой помощи Азарову рассказали, что на некоторые вызовы бригадам приходится добираться пешком, однако все вызовы выполняются. В супермаркете премьер обратил внимание на недостаток молочных продуктов и повышенный спрос на хлеб, который все-таки поставляют, но быстро разбирают покупатели.

 

"Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе дополнительные финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и правительство их примет. Также мы будем заниматься организацией ритмичного снабжения молочных продуктов, хлеба и т.д.", - сказал Азаров.

 

Также премьер отметил, что главная задача на ближайшие дни, когда по прогнозу непогода будет продолжаться - расчищать второстепенные улицы, придомовые проезды, освобождать проезжую часть от припаркованных автомобилей, организовать вывоз мусора и вывозить снег из города.

 

Все фото пресс-службы правительства, видео YouTube

powered by lun.ua