ГПУ не захотела расследовать причастность Кириченко к смерти Щербаня

5 просмотров
Среда, 27 марта 2013, 16:55

Генеральная прокуратура отказалась от расследования возможной причастности помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко, сообщает сайт Тимошенко.

"Я получил официальный ответ за подписью первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. Мы получили ответ, что Генеральную прокуратуру эта версия не интересует и они его ни к какой уголовной ответственности привлекать не будут и не собираются", - сказал Сергей Власенко.

Как известно, в феврале этого года защиту Юлии Тимошенко обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором потребовала провести расследование причастности помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Заявление защиты Юлии Тимошенко базировалась на показаниях допрошенного в суде свидетеля Сергея Зайцева, который подтвердил, что оплата Матросу за убийство совершал Петр Кириченко.

"При этом свидетель отметил, что Кириченко желал доказать Павлу Лазаренко какую-то свою потребность, и он, как сказал свидетель, "решил вопрос с донецкими". Это было оформлено в заявлении о преступлении, это означает, если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство является Петр Кириченко ", - сказал Сергей Власенко 15 февраля.

Напомним, следственный судья Виктор Кицюк 15 февраля допросил второго свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня - Сергея Зайцева.

По словам свидетеля, о всех обстоятельствах относительно убийства Евгения Щербаня он узнал в ноябре 1998 года от Петра Кириченко, который на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Сергей Зайцев отметил, что не был лично знаком с Юлией Тимошенко.

Сергей Зайцев приехал в суд и покинул судебное заседание вместе со следователем Генеральной прокуратуры на его личном автомобиле.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua