Во Львове запретили символику "оккупантов", коммунистов и нацистов

14 просмотров
Четверг, 25 апреля 2013, 13:36

8-9 мая использование на территории Львова оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики запрещено.

Соответствующее постановление на сессии Львовского горсовета 25 апреля поддержали 70 депутатов, пишет ZIK.

Символику запрещено использовать на зданиях, учреждениях, коммунальных предприятиях Львова и во время проведения массовых мероприятий.

"Сейчас наблюдается тенденция, когда определенные политические партии неукраинского направления, откровенные украинофобы, пытаются нагнетать ситуацию во Львове по трагических дат в истории Украины", - отметил председатель комиссии депутатской деятельности и законности Любомир Мельничук.

"Поэтому чтобы не допустить любые провокации 8-9 мая, депутаты предложили проект постановления о запрете использования символики", - добавил Мельничук.

Вместе с тем горсовет объявил 8 мая во Львове днем ​​скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны.

В соответствии с постановлением, в этот день во Львове должны ежегодно вывешивать государственные флаги с траурными лентами, также не проводить развлекательных мероприятий.

Как известно, в 2011 году во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Произошла также перестрелка.



powered by lun.ua