"Тушки" Яценюка хотят создать свою фракцию

Суббота, 27 апреля 2013, 12:55

Нардепы, вышедшие из фракции "Батькивщины", планируют создать новую депутатскую группу вместе с другими внефракционными.

Об этом газете "Сегодня" сообщил один из покинувших "Батькивщину" депутатов Виталий Немилостивый.

Издание отмечает, что согласно регламенту, для создания фракции нужно 32 человека, и внефракционные депутаты намерены добиваться изменения этой нормы.

"Мы готовимся внести изменения в регламент. Идут переговоры по поводу создания депутатской группы на базе внефракционных депутатов и тех, кто еще покинет "Батькивщину". Но пока неизвестно, кто станет ее лидером и как она будет называться", — сказал Немилостивый.

"Сейчас я создам свое объединение депутатов, а через год — и свою фракцию", — сказал изданию другой депутат, вышедший из "Батькивщины", Игорь Скосарь.

Другие пока не готовы говорить о своих будущих политпредпочтениях. "Что касается отдельной фракции внефракционных, пока это невозможно. Будут изменения в регламенте, тогда и поговорим", — сказал Канивец.

Намерение внефракционных депутатов создать свою фракцию подтверждает и замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

"Конечно, самостоятельно у них не получится ни выбить себе деньги на округ, ни провести какой-то закон. Уже сейчас люди, которые хотят выйти из "Батькивщины", просят нас создать им площадку: внести изменения в регламент, чтобы фракцию могли создать 15—20 человек (сейчас нужно 32 человека — "Сегодня"), и тогда они смогут создать даже две фракции правоцентристских, которые будут ситуативно голосовать то с нами, то с оппозицией", - сказал Чечетов.

Как отмечает издание, новая группа в парламенте может быть создана уже к концу мая.



powered by lun.ua