ГПУ утверждает, что в обращении к Чехии по делу Щербаня ошибок нет

Вторник, 14 мая 2013, 21:51

В Генпрокуратуре Украины заявили, что не получали от чешских коллег никаких замечаний по оформлению поручения.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении указано, что в Управление международно-правового сотрудничества и европейской интеграции ГПУ поступил ответ, в котором говорится, что "Генпрокуратура Чешской Республики имеет честь подтвердить Генпрокуратуре Украины принятие приложения-пояснения в предметном деле, а также заявлений о юридической помощи".

"Комментарий же спикера Генпрокуратуры Чешской республики якобы недостатках в оформлении международно-правового поручения не имеет никакого отношения к расследованию заказного убийства народного депутата Щербаня", - заявили в ГПУ.

"В действительности, чешская сторона лишь запросила уточняющую информацию о поступке лица в совсем другом криминальном производстве. Надеемся, что допущенная неточность не носит умышленного характера", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

При этом в сообщении отмечается, что Генпрокуратуре Чехии были направлены два международно-правовых поручения, одно из которых касается дела об организации убийства Щербаня, а другое - о расследовании другого уголовного производства. И относительно поручения по делу Щербаня ГПУ замечаний по оформлению не получала.

Как сообщалось, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Чехии Хелена Маркусова заявила, что Украина допустила ошибки в просьбе к Чехии по делу Щербаня.

ЛигаБизнесИнформ

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...