Богословская уверяет, что Немырю надо срочно заменить

9 просмотров
Четверг, 16 мая 2013, 15:32

Депутат от "Батькивщины" Григорий Немыря может быть заменен на должности председателя комитета на другого представителя этой фракции.

Об этом заявила депутат от Партии регионов, замглавы комитета по вопросам европейской интеграции Инна Богословская, передают "Украинские новости".

"Если господин Немыря не ответит на наш депутатский запрос, то я думаю, что мы будем ставить вопрос о переизбрании главы комитета в рамках существующей квоты", - отметила она.

"Этот комитет относится к квоте "Батькивщины" - пожалуйста, пусть дают любую другую кандидатуру и мы ее поддержим. Если Немыря не способен наладить коммуникацию с депутатским корпусом, то он не может быть главой комитета", - сказала Богословская.

Она отметила, что, пребывая на должности руководителя комитета, каждый депутат должен забыть о своих политических пристрастиях и выполнять обязанность по организации работы комитета, что у Немыри пока, по ее мнению, не получается.

Богословская выразила надежду, что комитет будет работать, и отметила, что не видит ничего страшного в его временной бездеятельности.

Как известно, ранее депутаты Рады Богословская, Ирина Бережная и Елена Нетецкая (все от Партии регионов) отказались участвовать в заседании комитета по евроинтеграции, пока Немыря не даст официальный ответ на имеющуюся информацию об использовании им валютных счетов офшорных компаний и оплаты с этих счетов СМИ.

Немыря в свою очередь обвиняет депутатов от "Регионов" - членов комитета в саботаже его заседаний и считает незаконным их отказ участвовать в заседаниях комитета.

Заседания комитета по евроинтеграции уже неоднократно срывались в связи с отсутствием на них депутатов от ПР.

В четверг посол ЕС Ян Томбински призвал депутатов возобновить работу комитета по евроинтеграции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua