Оппозиция требует вызвать в Раду "врага журналистов" и Пшонку

Четверг, 23 мая 2013, 13:05

Оппозиция требует, чтобы на час вопросов к правительству в Раду прибыл полный состав Кабинета Министров, а также принятия постановления об отчете генпрокурора Виктора Пшонки.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны.

Он напомнил, что оппозиция настаивала на протяжении последних нескольких дней на заслушивании министра внутренних дел и о приглашении в Верховную Раду генпрокурора.

"После проведения согласительного совета нами принято следующее общее решение: завтра согласно закону "О Кабинете Министров Украины" в Верховную Раду должен прибыть весь состав Кабинета Министров во главе с ненавистником журналистов Николаем Азаровым, и ненавистником украинского народа", - заявил Яценюк.

"После часа вопросов к правительству на голосование ставится постановление о заслушивании информации генпрокурора господина Пшонки относительно соблюдения состояния законодательства Украины и расследования фактов нарушения прав и свобод граждан, жестокого избиения работников СМИ и бездействия сотрудников правоохранительных органов Украины во время проведения акции "Вставай, Украина" 18 мая", - добавил он.

Как известно, ранее Верховная Рада создала ВСК по избиению журналистов 18 мая и расследования других фактов давления на СМИ, препятствования законной профдеятельности журналистов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!