Сын Азарова оправдал "феномен кнопкодавства"

Пятница, 24 мая 2013, 12:28

"Регионал" Алексей Азаров рассказал о своем отношении к голосованию чужими карточками: депутат оправдывает "кнопкодавство".

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет Сергей Андрушко.

"Если депутат уехал решать вопрос в округ, если нужно встретиться срочно с мнистром, если возникла в округе проблема, например, нужно встретиться с Министром МЧС, … Например, ему нужно решать вопрос для людей и он попросил своего коллегу проголосовать, потому что этот закон важен для страны - мы не должны делать из этого шоу политическое", - заявил Азаров-младший.

Вместе с тем опытные депутаты не отрицают, что голосовать надо лично, но по конкретным случаям уже научились избегать прямого ответа.

Так, коммунист Петр Цыбенко, например, ссылается на плохую память: он не может вспомнить, голосовал ли он одновременно двумя руками.

 

Так, на текущей неделе одной рукой Цыбенко голосовал за себя, а другой - за коллегу, но вспомнить об этом через несколько часов он уже не может.

В свою очередь Ольга Сикора из фракции "Батькивщина" считает, что ее голосование двумя руками - это фотомонтаж.

 Фото пресс-службы Партии регионов

Как известно, в феврале оппозиционные и провластные депутаты договорились о персональном голосовании и внесли изменения в регламент об изъятии карточек нардепов, которые не присутствуют в Верховной Раде.

Вместе с тем на практически каждом голосовании депутаты - причем не только от провластного большинства - попадаются на "кнопкодавстве".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!