Кузьмин: Януковича хотели обвинить в убийстве

Вторник, 28 мая 2013, 14:53

Президента Виктора Януковича хотели обвинить в организации убийства Евгения Щербаня.

Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью "Форбс Украина".

"У нас есть очень много фактов, подлежащих проверке. Ни для кого не секрет, что, например, в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины", - заявил он.

"Под видом политического убежища людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия. А по заявлению (экс-майора Николая) Мельниченко, такие фальсификации планировались. Обсуждалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня", - уточнил Кузьмин.

"Николаю Мельниченко предлагали стать участником этой провокации. Ему предлагали стать участником фальсификаций пленок записей, подтверждающих эту версию. За это ему предлагали деньги", - рассказал прокурор.

"Мельниченко сделал официальное заявление по этому поводу. Мы это заявление приняли и проводим по нему проверку", - подытожил он.

Как известно, политическое убежище в Чехии получили экс-министр экономики Богдан Данилишин и муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр.

powered by lun.ua