Азаров рассказал о повышении зарплат в следующем году

Четверг, 11 июля 2013, 11:07

В госбюджет на 2014 год должно быть заложено повышение минимальной зарплаты и размера прожиточного минимума, увеличены расходы на регионы.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во вступительном слове на заседании Кабинета министров.

"В социальной сфере бюджетная политика 2014 года должна обеспечить выполнение социальных инициатив президента", - сказал Азаров

В частности, речь идет о:

- дальнейшем экономически обоснованном повышении минимальной заработной платы и должностного оклада (тарифной ставки) работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки, как это определено посланием президента;

- установлении размера прожиточного минимума и социальных гарантий, которые определяются на его основе, с учетом роста показателей реального сектора экономики и индекса потребительских цен;

- повышении уровня социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

Также, заявил Азаров, "необходимо выполнить задание президента по смещению акцента бюджетной политики на регионы, обеспечить увеличение удельного веса расходов местных бюджетов в сведенном бюджете страны".

"А потому необходимо провести консультации со всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления", - сказал он.

"Поручаю Министерству финансов вместе со всеми распорядителями бюджетных средств, с регионами, комитетами и фракциями Верховной Рады максимально отработать и согласовать проект бюджета до внесения на рассмотрение парламента", - сообщил Азаров.

"Вопреки всем сложностям, рассмотрение проекта бюджета на 2014 год должно начаться в определенный законодательством срок", - подчеркнул он.

Премьер также отметил, что по итогам 1-го полугодия 2013 года надо "критически проанализировать работу нашей экономики и сделать выводы о том, как в дальнейшем поддерживать финансово-экономическую стабильность и исправлять недостатки, которые покажет анализ".

"Первые выводы мы сделали во вторник, во время расширенного совещания при участии членов правительства и глав региональных администраций", - отметил он.

"Прежде всего, речь шла о региональных аспектах программы активизации экономики. Ведь экономика – это не абстрактные цифры, а реальные предприятия и люди в регионах. Именно они должны быть в центре нашего внимания", - отметил Азаров.

"Именно на региональном уровне необходимо активизировать экономические процессы. Поэтому вместе с региональными администрациями правительство определяет: как получить наилучший результат в сложившихся условиях", - добавил он.



powered by lun.ua