Кужель заявила, что ей угрожает депутат, который уже пускал в ход нож

Четверг, 11 июля 2013, 11:25

Народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель заявляет об угрозах жизни со стороны депутата Киевсовета Александра Лищенко.

Об этом она заявила во время блокирования работы Киевсовета в четверг.

"Он нам пригрозил, что к вечеру мы не доживем. Все знают, кто такой Лича, как на выборах мэра Киева одного из наших ребят пирнулы ножом, и я буду благодарна журналистам, если они осветят эти угрозы", - рассказала депутат.

На своей странице в сети Facebook Кужель уточнила, что Лищенко заявил: "Ты и Емец не доживете до вечера".

"Обещание сопровождалось отборной нецензурной бранью. Этот господин, являющийся членом постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, настолько прикипел к своему "теплому" месту и так не хочет с ним расставаться, что напал на женщин-депутатов. От его удара отлетела к стене Лилия Гриневич и сильно ударилась головой", - добавила она.

Кужель заявила об угрозах со стороны депутата
Кужель заявила об угрозах со стороны депутата
Александр Лищенко, депутат Киевсовета
Александр Лищенко, депутат Киевсовета

Лищенко стал депутатом на последних выборах в Киевсовет.

После окончания учебного заведения работал на Киевской обувной фабрике им. Х-летия комсомола Украины, водителем Киевского автотранспортного предприятия № 23070, разнорабочим кооперативного спортивного клуба регбистов "Электрон", сварщиком - шихтовщиком МП "Кинтеко", пекарем производственно-торгового предприятия "Магазин 1152".

С января 1995 года и по сегодняшний день - заместитель директора по организационным вопросам ООО "Рынок-1".

Общественная деятельность: член Народной партии с 2005 года

Как известно, нынешний состав Киевсовета потерял свою легитимность 2 июня, поскольку в этот день истек 5-летний срок его полномочий. Депутаты от оппозиции пришли в Киевсовет не дать провести заседание.

Во время столкновений под КГГА главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку разбили очки.

При этом столичная милиция заявила, что столкновения народных депутатов, митингующих и правоохранителей зданием Киевсовета не было, и народные депутаты вместе со своими помощниками беспрепятственно проходили в зал.

Украинская правда



powered by lun.ua