Милиционер побил девушку, которая попросила его говорить по-украински

Пятница, 12 июля 2013, 20:14

Киевский милиционер кулаком ударил активистку Коалиции участников оранжевой революции, утверждают в организации. Прокуратура открыла уголовное производство.

Как сообщили в пресс-службе Святошинской районной прокуратуры, инцидент произошел в пятницу на одном из рынков этого района - милиционер толкнул женщину.

В прокуратуре отметили, что после инцидента пострадавшая обратилась с соответствующим заявлением в органы прокуратуры, изучающие все причины и обстоятельства происшествия.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Между тем, по информации лидера КУПР Сергея Мельниченко, инцидент произошел на рынке "Шлях" на ул. Зодчих, 42-58, в Святошинском районе столицы, когда милиция пыталась разогнать продавцов продуктов.

"Один из офицеров за замечание по поводу общения на государственном языке при десятках свидетелей ударил активистку КУПР Ирину кулаком в почку", - написал Мельниченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

По его словам, предприниматели бросились на милиционера с криками о самосуде. Он скрылся.

Лидер КУПР также утверждает, что около сотни работников рынка прибыли в Святошинское райуправление милиции с требованием выдать им виновного милиционера.

Девушку доставили в больницу. У нее подозрение на повреждение почки, возможен также перелом ребра, сообщил Мельниченко.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua