"Гастроли" Фарион снова привели к столкновениям

Среда, 17 июля 2013, 22:22

Херсонские коммунисты заблокировали выход из здания, где депутат "Свободы" Ирина Фарион презентовала свою книгу "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление".

Как сообщил с места события корреспондент "Преступности.НЕТ", представители херсонского обкома КПУ заблокировали второй выход из здания Дома творчества на улице Суворова – ворота во внутренний двор, шестью автомобилями.

Накануне презентации под зданием коммунисты вступили в конфликт со "свободовцами".

Новая потасовка началась с того, что журналисты, пребывавшие внутри здания на презентации книги, захотели выйти из Дома творчества, однако двери главного входа "свободовцы" заблокировали палкой, так как коммунисты пытались ворваться в помещение.

Как выяснилось, ворота во внутренний двор также были заблокированы – только уже коммунистами, которые шестью автомобилями, на одном из которых виднелась наклейка Компартии, перекрыли выход.

"Свободовцы" выдвинулись к этим воротам изнутри и начали перепалку с коммунистами, те в ответ стали бросать камни за ворота в сторону активистов ВО "Свобода".

После окончания презентации, Фарион вышла из здания по "живому коридору", который организовали милиционеры, и под ругательства со стороны коммунистов, уехала.

Как известно, презентация книги Фарион сопровождалась столкновениями, в частности, и в Донецке, Киеве, Одессе и других городах.



powered by lun.ua