Адвокат говорит, что его подзащитный милиционер не бил Индило

Четверг, 18 июля 2013, 15:03

Адвокат участкового милиционера Сергея Приходько, обвиняемого в превышении полномочий, исключает, что его подзащитный применял насилие к погибшему Игорю Индило.

Об этом адвокат Александр Плахотнюк сказал в перерыве судебного заседания по этому делу, сообщают "Украинские новости".

"Единственное, что я могу твердо сказать: никто Игоря (Индило) не бил, никто физическую силу к нему не применял", - заявил он.

Плахотнюк подчеркнул, что все нюансы этого инцидента будут выяснены в ходе судебных заседаний, а его подзащитного обвиняют в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

"Прокуратура ему инкриминирует превышение служебных полномочий, которые повлекло тяжкие последствия в виде подрыва авторитета милиции в глазах общественности", - отметил адвокат.

Плахотнюк утверждает, что единственная вина его подзащитного в том, что он не должен был составлять админпротокол на студента и при этом помещать его в КПЗ.

Такое мнение адвоката поддержал и сам обвиняемый.

"Если бы что-то было (насилие над Индило), то я бы уже давно сидел в тюрьме", - сказал он.

Также и адвокат, и обвиняемый считают, что имеющиеся у суда видеодоказательства подтвердят, что студент погиб в результате несчастного случая из-за падения в состоянии алкогольного опьянения.

Как известно, 18 июля Деснянский районный суд Киева в новом составе начал рассмотрение дела о смерти студента Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева.

Ранее Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского райсуда, который направил дело о смерти Индило на доследование, вернув его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.



powered by lun.ua