Депутаты "Свободы" и "Батькивщины" решили все-таки сходить к Попову

Четверг, 18 июля 2013, 18:47

Народные депутаты "Свободы" и "Батькивщины", избранные по мажоритарным округам в Киеве, придут на встречу с председателем КГГА Александром Поповым 19 июля.

Об этом сообщил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

"Завтра на 12:00 оппозиционные депутаты-киевляне, в том числе и "свободовцы" (я в том числе), пойдем на встречу к Попову и попробуем с ним поговорить", - заявил Ильенко.

"Мы бы хотели послушать, что скажет господин Попов... По последним его заявлениями, он готов бороться за Киев и за проведение выборов в столице. Однако, при этом он до сих пор не подал заявление о выходе из Партии регионов и не подал в отставку с должности председателя городской администрации, на которую его назначил Янукович", - заявил Ильенко.

"Если он действительно искренен в своих желаниях и заявлениях, то должен разорвать все связи с партией, которая не голосует за назначение выборов в Киеве, которая фактически уничтожила местное самоуправление в столице и делает все, чтобы в столице эти выборы не провести", - добавил он.

Депутат считает, что без этих двух решений заявления Попова - это "лишь цинизм и содрогание воздуха".

Как известно, нынешний состав Киевсовета потерял свою легитимность 2 июня, поскольку в этот день истек 5-летний срок его полномочий.

11 июля депутаты от оппозиции пришли в Киевсовет не дать провести заседание.

Во время столкновений под КГГА главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку разбили очки.

18 июля глава КГГА Александр Попов призвал лидеров оппозиционных фракций Верховной Рады Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока встретиться 22 июля и обсудить вопрос о проведении заседания сессии Киевсовета, в повестку дня которого предлагается внести исключительно неотложные социально важные вопросы жизнедеятельности города.

Он подчеркнул, что из-за срыва заседания Киевсовета 11 июля "сотни тысяч столичных врачей, учителей, социально незащищенных киевлян лишены муниципальных надбавок, остановлено финансирование строительства метрополитена, реконструкции Почтовой площади, ремонта городских дорог и решения других вопросов жизнедеятельности города".

Оппозиция же настаивает, что Киевсовет нынешнего созыва уже нелегитимен и не должен собираться. Оппозиционеры и общественность требуют выборов столичного совета.

В "Ударе" заявили, что представители их политической силы на встречу к Попову не пойдут.

Тиждень.ua



powered by lun.ua