В прокуратуре фактически подтвердили, что племянника Мельника судят за взятку

Среда, 31 июля 2013, 16:45

Экс-замначальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции в Киеве будут судить за злоупотребление и мошенничество.

Об этом в среду сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Следственным отделом прокуратуры проводится расследование уголовного дела относительно экс-чиновника по факту мошеннического получения 30 тысяч долларов путем злоупотребления служебным положением.

Следствием установлено, что обвиняемый требовал и получил от бизнесмена деньги за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии.

Злоумышленник, пользуясь доверием потерпевшего, ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг полномочий чиновника.

Налоговик разоблачили на рабочем месте во время получения денег.

После окончания следствия прокуратура направила уголовное дело в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу.

В июне текущего года местный суд принял решение о направлении материалов дела для проведения дополнительного расследования.

Сведения о совершении бывшим заместителем руководителя Соломенского райотдела ГНИ уголовного преступления 13 июня 2013 года внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.364 УК (злоупотребление служебным положением со стороны работника правоохранительного органа) и ч.4 ст. 190 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Бывшему налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Как известно, ранее газета "Коммерсант-Украина" сообщила, что в Соломенском райсуде находится дело племянника ректора Налоговой академии Петра Мельника Александра, который ранее занимал должность первого заместителя начальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева.

Самого Мельника обвиняют во взяточничестве: его задержали во время получения денег за вступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua