"Регионалу" Цареву у Януковича заблокировали доступ на экран

Вторник, 13 августа 2013, 15:08

На центральные украинские телеканалы поступило указание и​гнорировать пророссийские заявления нардепа-"регионала" Олега Царева.

Об этом "Комментариям" сообщил источник в Администрации президента.

По его словам, заявления Царева о поддержке Таможенного союза, а также о том, что Владимир Путин в случае подписания Украиной Ассоциации с ЕС не будет поддерживать на президентских выборах-2015 Виктора Януковича, были негативно восприняты в АП.

"Эта история якобы даже дошла до президента. В результате "сверху" было принято решение полностью заблокировать появление месседжей Олега Царева на телеканалах", - сказал источник.

По словам собеседника издания, на центральные телеканалы были осуществлены предупредительные звонки.

"Дошло даже до того, что последовала просьба к оппозиционным каналам не ставить синхроны Царева в эфир", - сказал он.

Основной причиной блокирования тезисов Царева на телевидении, по мнению источника, является необходимость сохранения видимой монолитности в Партии регионов.

"Электорат Партии регионов не поймет внешнеполитическую разобщенность в партии. Ведь получится, что часть "регионалов" во главе с президентом – за Европу, а часть – за Россию и Таможенный союз", - подытожил источник.

Царев был единственным представителем фракции Партии регионов в Верховной Раде, который посетил конференцию с участием Владимира Путина в Киеве. Позже Царев заявил, что Путин дал понять Януковичу, что не поддержит его в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

После этого Царев опубликовал юридическое заключение, подготовленное центром "Правовое государство", который возглавляет Виктор Медведчук, по вопросу соответствия норм Конституции Украины положений проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, согласно которому ассоциация с ЕС невозможна без внесения изменений в Конституцию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua