Защита "днепропетровского террориста" просить помощи у Европарламента

Четверг, 15 августа 2013, 19:14

Защитники обвиняемого в терроризме днепропетровчанина Дмитрия Ревы обращаться в Европарламент с информацией о фальсификации дела о взрывах в Днепропетровске.

Об этом в четверг в Днепропетровске заявила адвокат и сестра одного из обвиняемых в терроризме Дмитрия Ревы Оксана Томчук, передает "Радио Свобода".

По словам адвоката, речь идет о телефонном звонке, который во время обыска с мобильного телефона Ревы на мобильный другого подозреваемого в терроризме, политолога Виктора Сукачева совершил не Рева, а сотрудник правоохранительных органов, который проводил обыск.

Именно тот звонок стал основанием для ареста Ревы как "пособника в терроризме". По ее словам, это дело "является доказательством того, что Украина не собирается двигаться вперед в сфере правосудия".

"Мы будем обращаться в посольства стран Европейского союза, к депутатам Европарламента. Кроме того, после 1 сентября, когда все депутаты выйдут из отпуска, мы направим запрос в Европейский суд по правам человека. Сделаем это накануне саммита "Восточного партнерства", - отметила адвокат.

По данным Томчук, в Генпрокуратуру уже направлено 30 обращений народных депутатов с просьбой проверить факты фальсификаций доказательств против Ревы, однако их не рассмотрели по существу.

Материалы по обвиняемому Реве уже направлены в посольства Великобритании, Дании, США в Украине, ряде членов Европарламента, политикам в Польше, Германии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.

Как известно, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Пострадал 31 человек.

В июне того года Генеральная прокуратура заявила о задержании четверых мужчин, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске.

Реву обвинили в пособничестве террористам на основании телефонного звонка, якобы совершенного им на телефон организатора террактов Виктора Сукачева. Вместе с тем позже сами правоохранители признали, что звонил сотрудник СБУ, а не Рева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua