В Компартии хотят запретить игру за "глумление над подвигом советских людей"

Среда, 21 августа 2013, 15:23

В Компартии считают, что компьютерную игру "Company of Heroes 2" надо запретить в Украине, так как она искажает исторические события времен Второй мировой войны.

Как заявляет сумская организация КПУ, канадские разработчики представили "самую абсурдную и не менее жестокую интерпретацию Великой Отечественной войны, диктуя нам тем самым новую историю через неограниченные возможности всемирной сети Интернет".

"Первое, что бросается в глаза – это перенасыщенность игры заведомо абсурдными и лживыми фактами, не только порочащими подвиг советского народа-победителя в Великой Отечественной войне, но и идущими в разрез с логикой и здравым смыслом", - сказано в заявлении.

"Так, создатели этого компьютерного творения озвучивают ошеломляющие сведения о том, что в Советском Союзе количество репрессированных в ГУЛАГ на момент военных действий составляло 110 млн. человек, и это при том, что по официальным данным численность населения в СССР на 1939 год составляла 170 млн", - уточняется в нем.

Также, по словам коммунистов, "игра пестрит вырванными из контекста и искаженными до неузнаваемости цитатами".

"Яркий тому пример: высказывание маршала Красной Армии Александра Василевского 1917 года о нежелании служить в рядах Царской Армии перенесли в контекст Сталинградской битвы 1942 года. Подобных примеров в этой игре масса", - возмущаются в КПУ.

Коммунисты констатируют, что компьютерные игры пользуются спросом у юного поколения – и "это не самый плохой способ внушения детям и подросткам новой истории, тщательно отредактированной "учеными" из Канады".

В КПУ отмечают, что игра "Company of Heroes 2" недавно бороздила интернет-пространство Российской Федерации, но не долго.

"Теперь это компьютерное изобретение пытается завоевать свою игровую аудиторию в Украине. Но пока, кроме нарастающего недовольства и возмущения "Company of Heroes 2" у населения страны не вызывает", - говорится в заявлении.

 В Компартии запретили бы игру "Company of Heroes 2"

"Это подлог и наглое глумление над подвигом и героизмом советских людей в годы Великой Отечественной войны, над подвигом погибших и памятью живых", - заявил народный депутат VI созыва, первый секретарь Сумского областного комитета КПУ Владимир Даниленко.

"Власть, если она есть на Украине, должна принять те же меры, что и в Российской Федерации, а не подыгрывать разгулявшему по нашей стране фашизму", - считает он.

В России ранее звучали призывы запретить игру "Company of Heroes 2".

powered by lun.ua