Корнацкий заявляет, что милиция снова давит на его агрофирму

Пятница, 23 августа 2013, 12:26

Бывший оппозиционный кандидат в скандальном округе № 132 Аркадий Корнацкий заявляет, что работники милиции мешают собирать урожай подсолнечника его агрофирме.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром милиция снова приехала на поля Агрофирмы Корнацких, чтобы не давать собирать урожай подсолнечника", - написал он.

Фото c Facebook Корнацкого
Фото c Facebook Корнацкого

"Сегодня "правоохранители" будут не только пытаться останавливать комбайны, но и арестовывать комбайнеров, которые вышли в поле, выполняя прямой письменный приказ и.о. генерального директора предприятия", - заявил Корнацкий.

Фото c Facebook Корнацкого
Фото c Facebook Корнацкого

По его словам, "к руководству агрофирмы никто не обращался, никаких постановлений или решений суда не оказывал, милиционеры вместе с судебным исполнителем просто приехали в поле и начали останавливать технику и запугивать простых рабочих".

"Уже сейчас в поля подтягиваются жители Чаусова-2, чтобы не допустить милицейского произвола. Есть информация, что в чаусовськие поля уже везут "Беркут", который традиционно будет с оружием бросаться на мирных крестьян", - добавил экс-кандидат.

Фото c Facebook Корнацкого
Фото c Facebook Корнацкого

Как известно, 18 июня бывший кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" в 132 округе (Первомайск, Николаевская область) Аркадий Корнацкий заявил о рейдерском захвате ООО "Агрофирма Корнацких". Не обошлось без ранений.

Корнацкий также заявил, что нападением на его фирму руководят лично губернатор Круглов и генпрокурор Пшонка. В то же время в ГПУ опровергли причастность главы ведомства к упомянутой фирме.

В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов утверждает, что "Агрофирма Корнацких" заняла землю в селе Чаусово-2 Первомайского района незаконно.

Украинская правда

powered by lun.ua