Femen заявляет, что милиция блокирует их офис: "Ищут оружие"

Вторник, 27 августа 2013, 14:27

Милиция заблокировала офис феминистического движения Femen в Киеве.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба движения.

"Сейчас украинской милицией готовится провокация на движение Femen. В данный момент офис Femen закрыт правоохранителями в ожидании спецподразделения МВД, в милицию якобы поступило сообщение о "хранении оружия и взрывчатых веществ" в офисе движения", - сказано в сообщении.

Милиция заблокировала офис Femen. Фото пресс-службы движения
Милиция заблокировала офис Femen. Фото пресс-службы движения
Милиция ждет подкрепления под офисом Femen
Милиция ждет подкрепления под офисом Femen

Femen заявляет, что "ни оружия, ни взрывчатых веществ, ни наркотиков движение не держит".

"Если наркотические или токсические вещества, запрещенные предметы или оружие  будут найдены в помещении штаб-квартиры Femen это провокация украинских властей", - заявляют в движении.

Милиция пришла к Femen
Милиция пришла к Femen

27 июля лидер Femen Анна Гуцол подверглась нападениям в одном из киевских кафе, такжеСвятский был жестоко избит, 3 активистки Femen вместе с российским фотокорреспондентом Дмитрием Костюковым "были избиты спецслужбами, а после насильно удерживались сотрудниками милиции в одном из отделений".

17 августа в Одессе на активисток Анну Гуцол, Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святского напали и снова избили.

Femen заявляет, что систематические атаки против членов движения организованы украинской властью и осуществлены с помощью спецслужб с целью прекратить деятельность женского движения в "диктаторских странах", таких как Россия, Беларусь, Украина.

Украинская правда



powered by lun.ua