Чубаров просит прокуратуру инкриминировать Панину межнациональную вражду

Среда, 28 августа 2013, 11:12

Первый заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров просит крымскую прокуратуру привлечь российского актера Алексея Панина к уголовной ответственности за оскорбления крымских татар.

Как сообщила пресс-служба Меджлиса, Чубаров 27 августа направил депутатское обращение в прокуратуру, пишет УНИАН.

Крымский депутат приводит комментарии Панина различным СМИ, и требует открыть против актера производства по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса (умышленные действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти).

Находясь на гастролях в Крыму, Панин попал в ДТП.

После этого актер оскорбил и ударил водителя Chevrolet Эльвиса Сейдалиева, работающего таксистом.

Комментируя событие, Панин сказал одному из СМИ: "Татарин, которого Сталин не дорозстриляв, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина - по дереву. Хамское быдло-татарин ударил девочку в" ж ** у ", то есть в машину, а теперь захотел заработать денег".

Крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений.

Затем Панин, комментируя инцидент журналистам, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. В четверг, находясь в Керчи, актерпублично попросил прощения у крымских татар.

В Меджлисе крымскотатарского народа не приняли извинений Панина, потребовав от правоохранительных органов арестовать актера.

МИД Украины призвал правоохранительные органы вмешаться в скандальную ситуацию.

powered by lun.ua