Азаров уверен, что ГАИшники стране еще нужны

Пятница, 30 августа 2013, 17:26

Премьер Николай Азаров уверен, что в Украине не стоит ликвидировать Госавтоинспекцию.

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook, комментируя опыт Грузии, который показал, что страна может спокойно обходиться без сотрудников ГАИ на дорогах.

"При таком уровне аварийности, который существует на наших дорогах, к большому сожалению, отказаться от работы этой специализированной службы, на мой взгляд, нельзя ни в коем случае", - заявил он.

"Анализ причин аварий и гибели людей: недисциплинированность водителей, превышение скорости, употребление алкоголя за рулем, усталость, превышение возможных сроков вождения машины, техническая неисправность автомобиля, состояние дороги, т.е. те участки, где категорически запрещено превышение скорости", - отметил Азаров.

Азаров уверен, что ГАИшники стране еще нужны
Азаров уверен, что ГАИшники стране еще нужны

"Можно было бы перечислить и ряд других причин, но контроль за этим должны осуществлять работники ГАИ. Понятно, что к их работе много претензий. Но это вовсе не означает, что их работа не нужна для общества", - подытожил премьер.

В общественной организации "Дорожный контроль", которая отслеживает деятельность ГАИ на дорогах, уверены, что ужесточить штрафы для водителей за нарушение безопасности дорожного движения власти хотят, чтобы узаконить произвол работников ГАИ.

Украинская правда



powered by lun.ua