УДАР требует реакции Пшонки и Охендовского на незаконное собрание КПУ

4 просмотра
Вторник, 10 сентября 2013, 13:16

"УДАР" требует от Генпрокурора и главы ЦИК отреагировать на нарушение, с которыми происходило собрание граждан относительно референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз.

Соответствующие депутатские обращения за подписью главы фракции "УДАР" Виталия Кличко направлены руководителям обоих ведомств: Виктору Пшонке и Михаилу Охендовскому, сообщает пресс-служба УДАР.

"УДАР" требует от Генпрокурора Пшонки проверить изложенную информацию и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе относительно привлечения виновных в совершении указанных правонарушений лиц к ответственности", - подчеркивается в сообщении. 

"Фракция требует от главы ЦИК Охендовского учесть эту информацию во время рассмотрения документов, представленное по результатам собрания, обратить внимание субъектов представления указанных документов и члена ЦИК Донченко на необходимость неуклонного соблюдения норм действующего законодательства Украины и выполнения судебных решений", - сказано в сообщении.

В обращениях напоминается, что несмотря на постановление Окружного админсуда города Киева, 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве КПУ и "Украинский выбор" провела собрание, "которые пытаются выдать за сборы граждан о проведении всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к Таможенному союзу".

В "Ударе" также подчеркивают, что указанные сборы граждан не подпадают под признаки собрания граждан относительно инициирования всеукраинского референдума, потому что вопреки закону о референдуме "на указанное собрание противоправно не были допущены граждане, представителей СМИ и государственного исполнителя".

Эти факты задокументированы вызванными на место события сотрудниками ГУ МВД Украины в г. Киеве, напомнили ударовцы.

"Недопуск на указанные сборы граждан Украины, журналистов и государственного исполнителя откровенно противоправны", - отмечается в обращениях.

В "УДАРе" убеждены, что собрание, проведенное на стадионе "Спартак", не было собранием граждан для инициирования всеукраинского референдума в понимании норм Закона Украины " О всеукраинском референдуме" и сопровождались совершением ряда уголовных правонарушений. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua