Компартия заказала ролики, очерняющие ЕС и восхваляющие Таможенный союз

15 просмотров
Вторник, 10 сентября 2013, 17:02

Коммунистическая партия заказала и распространяет ролики, которые агитируют против сближения с Евросоюзом и за вступление в Таможенный союз.

Эксперт сообщил "Украинской правде", что такие ролики могут стоить от 10 до 20 тысяч долларов, но продать их можно и за 50 тысяч, в зависимости от того, кто художник.

В одном из роликов иностранец говорит на английском, что для того, чтобы иметь хорошо оплачиваемую работу в Европе, наше образование должно соответствовать европейским стандартам и человек должен свободно владеть английским, иначе он будет выполнять лишь неквалифицированную и низкооплачиваемую работу, хотя и со свободным английским "шансы очень низкие".

В противоположность этому утверждается, что с Таможенным союзом "мы говорим на одном языке (русском – ред..)".

В другом ролике отношения ЕС и Украины сравниваются с "плохой игрой" девочки и мальчика, когда девочка издевается над мальчиком. У него есть "люди и земля", а она заставляет его стать на колени и исправляет в нем то, что ей не нравится.

"Вступление в Евросоюз – это плохая игра. Это понимают даже дети", - уверяют в ролике. Потом те же дети спокойно играют в "Таможенный союз".

ЕС - плохая игра from Компартия on Vimeo.

Еще в одном мультипликационном ролике, размещенном среди видеозаписей Компартии, царь, очень похожий на президента Виктора Януковича, пытается выдать дочь Украину за двух сразу – за Евросоюз и за Таможенный союз, один из которых обеспечит демократию, а другой – газ.

В том клипе пытаются убедить, что у европейских соседей нет близких отношений с Украиной и она там будет чужая, а московский "жених" – давно с ней дружит, защищает, еще и газ и бензин всем поставляет.

На первые два ролика обратил внимание министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. В своему Твиттере он написал: "Следует посмотреть, пропаганда против ЕС в Украине… Плачевно, смешно, грустно...".

Литва председательствует сейчас в Совете министров ЕС. И ранее Линкявичюс призывал Россию не давить на Украину относительно ее политического курса. Он также заявлял, что одновременно быть в Евросоюзе и Таможенном союзе нельзя.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua