Яценюк все еще надеется, что Тимошенко выпустят до саммита

Четверг, 10 октября 2013, 19:40

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк считает, что существует реальный шанс подписать Соглашение с ЕС и освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил журналистам в четверг, 10 октября, после завершения встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Учитывая последнее развитие событий, есть реальный шанс подписать Соглашение с ЕС и освободить Юлию Тимошенко", - сказал Яценюк.

Он отметил, что встреча с главой МИД Германии была "обнадеживающая" и напомнил, что она состоялась после встречи Вестервелле с президентом и премьер-министром Украины.

Яценюк сообщил, что во время его встречи с министром обсудили "все возможные пути решения вопроса освобождения Юлии Тимошенко": "Конечно, сейчас все в руках президента Януковича, и все возможности для этого есть".

"Я надеюсь, что, учитывая последнее развитие событий у нас есть реальный шанс, я подчеркиваю - реальный шанс подписать Соглашение и освободить Юлию Тимошенко , предоставить ей возможность получить медицинскую помощь в Германии", - подчеркнул лидер "Батькивщины".

Отвечая на вопрос журналиста относительно сроков решения этого вопроса, он отметил: "Конечно, мне хотелось бы, чтобы это было как можно скорее - до 21 октября. Но, как я вижу, события будут развиваться почти до последнего дня. Но главное - завершение этих событий. Искренне надеюсь на то, что у нас будет успешное завершение - что соглашение будет подписано, а Юлия Тимошенко будет освобождена".

"Я хотел бы очень четко отметить: правительство Германии несколько месяцев назад заявило, что они готовы оказать медицинскую помощь Юлии Тимошенко. Есть все медицинские заключения. Мы сейчас на пути к подписанию судьбоносного Соглашения об освобождении Юлии Владимировны. Все шансы для этого есть", - подчеркнул Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua