Власенко: Каникулы в кандалах для Тимошенко – не выполнение условий ЕС

6 просмотров
Среда, 23 октября 2013, 14:46

Либерализация законодательства о возможности лечения осужденных за границей не может считаться выполнением требований Евросоюза об освобождении Юлии Тимошенко.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в интервью украинской редакции "Немецкой волны".

Он убежден, что зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты могут быть поддержаны партией "Батькивщина", но не в качестве исполнения условий ЕС.

"Если мы говорим о выполнении критериев Европейского Союза, то этот и подобные законопроекты к этому не имеют никакого отношения", - убежден Власенко.

Защитник экс-премьера напомнил, что Янукович уже неоднократно провозглашал различные варианты освобождения Тимошенко, но складывается впечатление, что он не хочет решать эту проблему.

"Обещал закон о декриминализации, потом обещал прозрачный процесс апелляции, потом обещал помиловать после окончательного решения Высшего спецсуда, потом предложил дождаться решения Евросуда, теперь говорит, давайте примем закон о каникулах в кандалах", - напомнил Власенко.

Он убеждает, что сейчас все зависит от президента и его воли.

"И не надо нам рассказывать сказки, что нет юридических или политических предпосылок. Акт помилования не требует никаких предпосылок. Это акт милосердия со стороны президента, который не ограничен ничем", - считает Власенко.

Как известно, миссия Европарламента в составе экс-президентовКокса и Квасьневского подала Януковичу прошение о помилованииЮлии Тимошенко.

Сама экс-премьер согласилась на предложение о частичном помиловании и лечение в Германии.

Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит лечиться Тимошенко за границей, но не выразил своей позиции относительно возможного ее помиловании.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua