Львовские журналисты "зафукали" Сало в присутствии Вилкула

Четверг, 31 октября 2013, 18:44

Львовские журналисты встретили нового председателя Львовской областной госадминистрации Олега Сало криками "Ганьба!" и "Сало - на нары!".

После того, как вице-премьер-министр Александр Вилкул зачитал указ президента, несколько десятков журналистов, собравшихся в сессионном зале на представление нового председателя облгосадминистрации, начали скандировать "Ганьба!" и "Сало - на нары!", а также хлопать в ладоши, передает "Интерфакс-Украина".

Такая реакция журналистов вызвана действиями Сало во время президентской кампании 2004 года, когда он занимал должность начальника ГУМВД во Львовской области. В частности, его подозревают в подбрасывании боеприпасов в офисы студенческих организаций Львова, а также в бездействии при расследовании поджога газеты "Поступ".

То же повторилось, когда Сало вышел на трибуну для выступления. Несмотря на крики и аплодисменты, Сало продолжил свое выступление и заявил, что его команда будет работать "честно и справедливо".

В свою очередь бывший председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук пожелал своему преемнику "работать не хуже, чем команда предшественников".

Ранее президент назначил Олега Сало губернатором Львовщины

В ноябре 2005 года Львовский облсовет дал согласие на взятие его под стражу и привлечение к уголовной ответственности как депутата облсовета.

Против Сало были возбуждены 2 уголовных дела: "препятствование осуществлению избирательного права с использованием служебного положения" и "злоупотребление властью или служебным положением.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что назначение руководителем Львовщины Олега Сало является знаком, что власть настроена на нечестные президентские выборы.



powered by lun.ua