Азаров отобрал 130 миллионов у льготников и малообеспеченных и отдал Попову

Среда, 27 ноября 2013, 20:33

Кабмин перераспределил деньги, предусмотренные на льготы и субсидии населению по оплате жилкомуслуг и выплаты помощи детям-инвалидам в пользу оплаты труда работников бюджетных учреждений Киева. 

Об этом говорится в распоряжении правительства №933- р от 21 ноября.

Фото с сайта kmu.gov.ua
Фото с сайта kmu.gov.ua

Так, согласно документу "О перераспределении некоторых расходов госбюджета", уменьшается объем расходов  на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот на 80 млн. гривен.

Также уменьшается объем расходов на выплату помощи семьям с детьми , малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям- инвалидам и временной госпомощи детям" на 50 миллионов гривен.

Эти средства будут направлены в городской бюджет Киева на дополнительные дотации местным бюджетам "для выравнивания финансовой обеспеченности".

Киевская горгосадминистрация обязана направить эти дотации "исключительно на оплату труда работников бюджетных учреждений и недопущения просрочки кредиторской задолженности из таких выплат".

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!