В МВД заверили, что даже не думают о силовом разгоне Майдана

Понедельник, 16 декабря 2013, 03:03

В МВД уверяют, что не планируют разгонять митинг на Майдане Независимости силой.

Об, как сообщает УНИАН, заявил и.о. начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве Валерий Мазан.

"Уверяю, что никаких вариантов силового разгона Майдана не рассматривается", - заявил он, опровергая информацию о возможном разгоне Майдана.

Отметим, что сегодня ночью у участников Евромайдана появилась информация о возможности повторения милицией попытки штурма Майдана, похожая информация появляется в соцсетях и СМИ.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой очистил Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из них госпитализированы.

В ночь на 11 декабря несколько тысяч бойцов внутренних войск и спецпоразделения Беркут попытались вытеснить митингующих с Майдана. Тем не менее, демонстранты и подошедшие им на помощь киевляне смогли сдежать их натиск.

Подчеркнем, что президент Украины Виктор Янукович, который ранее утверждал только о необходимости проведения розлидування событий 30 ноября, заявил, что есть три лица, ответственных за разгон Майдана, которые имеют бут наказаны.

В МВД уже признали, что киевская милиция при разгоне митинга 30 ноября превысила разрешенную законом меру применения силы.

powered by lun.ua