У Азарова хвалятся, что добились от России обещаний для бизнеса Пинчука и Таруты

Среда, 18 декабря 2013, 12:32

Россия пообещала снять ограничения по импорту стальных труб происхождением из Украины.

Об этом сообщил министр промышленной политики Михаил Короленко на пресс-конференции в среду, передает Інтерфакс-Україна.

"Ограничение по трубам будут сняты. По арматуре антидемпинговое расследование будет приостановлено. По крайней мере, так нам пообещали российские друзья", - сказал министр.

При этом он напомнил о возобновлении работы Днепропетровским трубным заводом (ДТЗ), у которого есть крупный заказ от российских партнеров. ДТЗ контролируется Индустриальным союзом Донбасса, совладельцами которого являются Сергей Тарута, а половина акций принадлежит российскому инвестору.

Как сообщалось, ДТЗ с начала декабря возобновил работу после семимесячного простоя - на внутренний рынок будет поставлено 12% произведенной продукции, в Европу и СНГ – по 44%.

Таможенный союз не продлил беспошлинные поставки украинских труб в рамках квот на второе полугодие текущего года, о чем в июле сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

При этом в апреле 2013 года РФ выступила против пролонгации на второе полугодие 2013 года соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, в страны ТС (Россию, Белоруссию и Казахстан).

Кроме того, с 1 июля "Интерпайп" Виктора Пинчука остался без квоты на беспошлинную поставку продукции в страны Таможенного Союза

powered by lun.ua