Путин: Расширение ТС пойдет на пользу всем региону

Вторник, 24 декабря 2013, 13:31

Расширение Таможенного союза пойдет на пользу его членам и всему региону, полагает президент РФ Владимир Путин.

Об этом он заявил перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Москве, сообщает УНИАН.

"Убежден, расширение числа членов евразийского объединения пойдет на пользу не только участникам, но и региону в целом, разумеется при соблюдении ими всех требований нашей организации", - сказал Путин.

Глава РФ отметил, что Армения и Киргизия выявили желание стать участниками Таможенного союза и проделали значительный объем работы в этом направлении.

По словам Путина, сегодня будет рассмотрена "дорожная карта" дальнейших мероприятий по присоединению Армении. Аналогичный документ по Кыргызстану находится в стадии согласования.

"Намерены и впредь оказывать Еревану и Бишкеку необходимые меры поддержки, при этом должен быть соблюден естественный баланс интересов стран ТС и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению", - сказал российский президент.

Как сообщалось, Кыргызстан и Армения сделали серьезный шаг на сближение с Россией, передав под контроль Газпрома свои газовые госкомпании.

Официальный Киев, несмотря на подписанные 17 декабря соглашения, отрицает курс Украины на вступление в ТС. Тем не менее, существует мнение, что теперь зависимость Украины от России существенно увеличится и без интеграции в это объединение.

powered by lun.ua