Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Азаров рассказал, что дал Украине российский кредит

Пятница, 27 декабря 2013, 11:46

Украинский премьер Николай Азаров заявил, что финансовая помощь России позволила стабилизировать международные резервы Украины.

Об этом он заявил в интервью Первом национальному 27 декабря.

"Кредит нам дал одно, по большому счету – устойчивость валютных резервов", - сказал он.

"Они (золотовалютные резервы) у нас сейчас значительные. Уже кредитные рейтинги нам подняли все рейтинговые агентства", - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что финансовые влияния позволят "кредитовать нашу экономику, снижать ставки по кредитам"

"Вот это (кредит от РФ–ред.) та помощь, которую мы ожидали от МВФ, приблизительно в том же объеме. Мы не получили ее, потому что были видвинуты неприемлемые условия. Мы получили ее от России и это дает нам право с оптимизмом смотреть в 2014-й год", - заявил Азаров.

Как известно, 17 декабря президент Виктор Янукович съездил в Москву и заключил ряд соглашений. В частности, Газпром снизил цену газа для Украины на треть – новая цена с начала 2014 года составит $268,5 за тысячу кубометров. Кроме того, Россия предоставляет Украине 15 миллиардов долларов. 

Украина 20 декабря 2013 года выпустила еврооблигации на 3 миллиарда долларов со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. 24 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в понедельник, 23 декабря, уже приобрела эти долговые обязательства.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: