Коммунисты продавили два "антифашистских" закона

Четверг, 16 января 2014, 15:27

Верховная Рада в "ручном режиме" в четверг "приняла" два закона коммунистов, направленные против разрушителей памятников и тех, кто "отрицает преступления фашистов".

Соответствующие законы были поданы коммунистами Петром Симоненком и Игорем Алексеевым.

Законом №2178 вводится ответственность (до 5 лет лишения свободы) за осквернение или разрушение памятников "построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Другой закон № 2179 вносит изменения в Уголовной кодекс, которыми предусмотренно наказание (до 2 лет тюрьмы) за "публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников".

Отдельно в законе упомянутая организация "Ваффен-СС" [военные подразделения СС] и подчиненные ей структуры.

Сам Симоненко на вопрос "Украинской правды", будет ли этот закон применяться против тех, кто пропагандирует идеи УПА, ответил:

"А разве на Нюрнбергском процессе не признано в документах, что ОУН УПА были пособниками фашистов?"

"А у нас с того момента, когда к власти пришел Ющенко и его оранжевая команда, у нас происходит фашизация общества. И теперь неофашисты приходят в местные советы и Верховную Раду и пропагандируют тот же интегральный национализм Донцова", - добавил он.

Как известно, как подразделение именно "Ваффен-СС" в годы Второй мировой войны была сформирована дивизия СС "Галичина".

Но ни ОУН, ни УПА не были осуждены на Нюрнбергском процессе, так же как и в общем Ваффен СС всех формирований, в том числе и российских.

Украинская правда



powered by lun.ua