В Украине провозгласили Народную Раду вместо Верховной

494 просмотра
Среда, 22 января 2014, 18:47

На учредительном собрании Народной Рады Украины утвердили Декларацию о провозглашении Народной рады Украины.

Народная Рада Украины является органом представительства народных депутатов по защите Конституции, сообщил депутат "Батькивщины" Андрей Пышный.

В объединение входят народные депутаты-оппозиционеры и внефракционные, которые остаются на позиции защиты Конституции, конституционного строя, демократии, парламентаризма и выступают против диктатуры и узурпации власти режимом Януковича.

  Декларация о провозглашении Народной рады Украины

Народная Рада будет осуществлять полномочия представителей законодательной ветви власти по контролю за реализацией вопросов, которые согласно р. 4 Конституции отнесено к полномочиям Верховной Рады и "ныне узурпированные режимом Януковича".

Согласно Декларации, в Крыму, каждой области, в Киеве и Севастополе, в городах и районах на базе депутатских фракций оппозиционных партий в областных, городских и районных советах образуются местные Народные Рады как межфракционные депутатские объединения, которые вместе с общенациональной Народной Радой осуществляют защиту Конституции, прав и свобод человека.

Народная Рада Украины планирует обеспечить организацию и созыв общественного Конституционного собрания как органа для подготовки проекта новой Конституции Украины, которая должна восстановить законность и правопорядок, баланс между ветвями власти, их независимость друг от друга и внедрение реального местного самоуправления в Украине.

Создание Народной Рады должно быть подтверждено гражданами Украины путем сбора подписей.

Народная Рада Украины формирует Народную избирательную комиссию из народных депутатов Верховной рады из оппозиционных фракций которые являются членами счетной комиссии ВР, говорится в декларации.

Народная избирательная комиссия должна обеспечить проведение и установления результатов общенациональных опросов. В Крыму, каждой области, районах и городах будут созданы народные избирательные комиссии из депутатов городских, районных и местных Советов от оппозиционных фракций.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua