Азаров: От милиции требуют минимального применения силы

Среда, 22 января 2014, 21:53

Правительство не давало МВД никаких дополнительных инструкций по применению силы к протестующим.

Об этом, как сообщает сайт правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Швейцарии в интервью телеканалу ВВС.

Азаров, говорится в сообщении, заверил, что действующие инструкции предусматривают минимальное применение силы правоохранителями.

"Николай Азаров подчеркнул, что против мирных митингующих сила не применялась и применяться не будет" , - говорится в сообщении.

Премьер утверждает, что правоохранители не вышли за рамки их полномочий.

"Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих , не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений. И они использовали исключительно утвержден перечень средств, в частности , применения слезоточивого газа , если существует угроза жизни работников правоохранительных органов , и применения щитов и т.п. " , - отметил он.

Как известно, 30 ноября Беркут жестоко разогнал мирную демонстрацию на Майдане Независимости. До сих пор никто из правоохранителей не понес ответсвенность за этот инцидент.

В Киеве с 19 января продолжается противостояние между милицией и демонстрантами, поводом для которого стал отказ власти выполнять требования протестующих и принятие 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Его жертвами стали уже 5 человек, из которых четверо, по данным активистов, погибли от огнестрельного оружия.

Как сообщалось, во время столкновений на улице Грушевского с колоннады возле стадиона Динамо упали двое мужчин, один из которых скончался в больнице. ГПУ официально подтвердила гибель еще двоих мужчин от огнестрельных ранений.

Также появилась информация о том, что в Бориспольском районе,куда ранее похитители вывезли Игоря Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!