Азаров предлагает оппозиции "улучшить" законы от 16 января

Четверг, 23 января 2014, 19:18

Премьер-министр Николай Азаров допускает, что принятым Верховной Радой 16 января закон могут быть внесены изменения, но для этого необходимо конструктивное сотрудничество с оппозицией.

Об этом он сказал в интервью Reuters, сообщает пресс-служба правительства.

По его мнению, к этой работе могут быть привлечены специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии.

"Вы ставите вопрос о европейской интеграции - давайте сядем за стол переговоров и решим, как мы будем двигаться в этом направлении. Вы задаетесь вопросом о гарантиях проведения демократических выборов - давайте сядем за стол переговоров и подумаем, каким образом нам сделать соответствующее законодательство", - заявил.

"Вас не устраивают принятые законы, которые приводят элементарный порядок в условиях массовых беспорядков - давайте вместе посмотрим, что в этих законах есть для вас недостаточно демократическим", - добавил Азаров.

Премьер предложил поработать "в таком большом составе и сделаем нормальные законы, ведь и вам, и нам жить в нашей стране", - сказал премьер.

В то же время пресс-служба Совета Европы информирует, что Азаров принял предложение генерального секретаря Совета Европы Торбйона Ягланда осуществить совместно с европейскими экспертами экспертизу законодательства , принятого украинским парламентом 16 января.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Генсек Совета Европы отметил, что сейчас важно прекратить насилие и "вернуть ситуацию с улиц в верховенство права " .

"Диалог с Советом Европы из этого законодательного пакета может стать важным вкладом в этот процесс", - убежден Ягланд .

С учетом этого он отметил, что Совет Европы со своей стороны ускорит оценку этого пакета, чтобы гарантировать "полезный вклад в дискуссию в Верховной Раде".



powered by lun.ua