За попытку захватить Житомирскую и Ровенскую ОГА тоже возбудили дела

Пятница, 24 января 2014, 08:58

Милиция Житомирщины и Ровненщины начала досудебное расследование по факту попытки захвата зданий областных государственных администраций.

Как сообщает прокуратура Житомирской области, производство открыто по ст. 15 (покушение на преступление) и ч.1 ст. 341 (захват государственного здания) Уголовного кодекса.

"Установлено, что около 21:00 во время мирного собрания граждан на митинге, который состоялся на площади Королева в Житомире, значительное количество неизвестных лиц совершило попытку захватить здание Житомирской областной государственной администрации", - сказано в сообщении.

За совершения вышеуказанного преступления предусмотрено наказание – ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Житомира. Ход досудебного расследования взяла на контроль прокуратура области. 

В УМВД Украины в Ровенской области сообщили об открытии уголовного производства по предварительной правовой квалификацией правонарушения по ч.1 ст. 341 УК Украины.

"По действующему законодательству такие действия наказываются ограничением свободы от трех до пяти лет и лишением свободы сроком от трех до шести", - напомнили в милиции.

Как известно, 23 января в ряде областей Украины протестующие против власти заняли или попробовали занять здания областных госадминистраций.  

Производства по соответствующим фактам уже открыли в Тернопольской, Львовской и Черкасской областях.



powered by lun.ua