Штаб национального сопротивления: Министерства захватывают провокаторы

Понедельник, 27 января 2014, 14:16

Штаб национального сопротивления называет спланированной провокацией захват зданий Министерства юстиции, Министерства агропромышленного комплекса и Министерства топлива и энергетики.

Об этом заявил Степан Кубив на брифинге в понедельник, комментируя захваты активистами "Спільної справи" Александра Данилюка двух административных зданий – МинАПК, Минэнерго и Минюста.

По словам Кубива, эти провокации были совершены для легализации решения власти о введении чрезвычайного положения.

"Это провокации. Мы официально отмежевываюсь от них (от провокаций). Я не понимаю, как 50 людей могут взять помещение Министерства юстиции, где есть двое людей – и больше нет охраны. А через несколько минут идет обращение министерши о призыве к чрезвычайному положению", - сказал депутат.

По словам Кубива, оппозиция использует все возможные меры для продолжения мирных переговоров с властью, "для того, чтобы не топить страну в крови".

Комментируя очередное нападение на "автомайдановцев" в Черкассах, он также высказал мнение о том, что та поездка – тоже провокация.

"Вчера на совещании в штабе мы решили не ехать ночью, а отложить это на утро, потому что мы же не какое-то формирование – нам надо ехать открыто, чтобы там были народные депутаты и общественные активисты", - сказал оппозиционер.

Однако, напомнил  Кубив, люди в Черкассы ночью все равно поехали.

"В Сумах, Черкассах и Запорожье готовится провокация, где люди едут сознательно, а потом происходят избиения и разбой", - отметил политик.

"По нашей информации, стягиваются непонятные силы, которые, возможно, не являются представителями украинского народа и являются работниками фискальных органов", - сказал также Кубив.   

"Украинская правда"



powered by lun.ua