В ГАИ "забыли" обещание не мешать автомобилистам Евромайдана

Суббота, 4 января 2014, 15:19

Работники Госавтоинспекции продолжают препятствовать транспорту для Майдана заезжать в центральную часть Киева.

Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления заявил один из комендантов Майдана, народный депутат из фракции "Удар" Сергей Аверченко, сообщает "Радио Свобода".

"Проблемы так и остались. Милиция блокирует машины, которые подвозят дрова, продукты, вывозят мусор. Вчера исполняющий обязанности начальника городского ГАИ пообещал, что нашим машинам не будут препятствовать, но препятствие продолжается", - сказал он.

"И поэтому мы будем продолжать акции у Госавтоинспекции более радикальными способами, потому что так работать невозможно: мы только тем и занимаемся, что воюем с гаишниками", - добавил Аверченко.

В ГАИ проблемы с поставкой Майдана объясняют тем, что для въезда в центр города грузовых автомобилей и спецтранспорта требуется специальное разрешение, поэтому инспекторы останавливают автомобили, везущие на Майдан дрова, продукты питания и обслуживают биотуалеты.

В то же время активистов Автомайдана, которые ехали на Народное Вече в Переяслав-Хмельницкий, останавливали трижды (один раз на обратном пути).

Как сообщил "Украинской правде" Алексей Гриценко, по дороге на акцию ГАИ останавливала оранжевое авто одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобы. Впервые - якобы из-за того, что номеров авто нет в базе (через 40 минут нашлись), второй раз - из-за якобы не зарегистрированного проблескового маячка (через примерно 50 минут авто отпустили).

Третий раз активиста остановили на обратном пути - из-за того, что автомобиль якобы находится в розыске из-за неоплаченного штрафа. Машину отпустили примерно через 1,5 часа после того, как водитель пообещал явиться в Исполнительную службу.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!