Гаишники "прессуют" и бьют активистов Автомайдана

Понедельник, 6 января 2014, 20:35

На трассе под Киевом работники ГАИ задержали одного из активистов Автомайдана Сергея Пояркова, пытались забрать водительские права и подписать протокол о неостановке по требованию ГАИ 29 декабря.

Об этом сообщили активисты сообщества "Автомайдан" в Facebook.

Как сообщил Украинской правде организатор Автомайдана Дмитрий Булатов, одной из причин задержания авто Пояркова в ГАИ назвали то, что он двигался между двумя полосами.

Фото из Facebook Сергея Хаджинова
Фото из Facebook Сергея Хаджинова

"После этого гаишники заявили, что выпишут ему сообщение с вызовом на допрос относительно его неостановке по требованию ГАИ 29 декабря во время акции автомайдана под Межигорьем. Кроме того у Пояркова на месте остановки пытались взять его объяснение какого-то ДТП от 3 января, на что ГАИ не имеет права. Это - репрессии", - заявил Булатов.

После того, как на место происшествия оперативно съехались активисты Автомайдана, один из работников ГАИ - Владимир Морайченко - ударил дубинкой Андрея Телиженко - помощника нардепа Виктора Андриевского.

"Ему вызвали "скорую", Телиженко забрали в больницу", - сообщил Булатов.

В свою очередь активисты со ссылкой на доктора, который осматривал Телиженко, сообщил - видимых повреждений у него нет.

"Диагностировали ушиб нижней челюсти", - сообщили активисты.

Вместе с тем Пояркова отпустили, выписав ему повестку на 10 января по уголовному производству от 3 января 2011 года.

Фото из Facebook сообщества Автомайдан
Фото из Facebook сообщества "Автомайдан"

Вместе с тем другие активисты Автомайдана информируют о вызовах в милицию для "дачи объяснений по рапорту о неостановке по требованию работника ГАИ 29 декабря" и о том, что у них отбирают права.

Фото из Facebook сообщества Автомайдан
Фото из Facebook сообщества "Автомайдан"

В сообществе Автомайдана на Facebook советуют не давать права гаишникам в руки, если активиста остановили, а требовать аргументов о причине остановки или повестки в суд, которую должны прислать по почте.

Украинская правда



powered by lun.ua