Львов заговорит по-русски, а Донецк и Одесса - на украинском

121 просмотр
37
Среда, 26 февраля 2014, 10:37

Во Львове, Одессе и Донецке объявили акцию солидарности друг с другом и призвали не спекулировать вокруг языковых и национальных вопросов.

Акція пройдет 26 и 27 февраля.

В знак солидарности с Востоком и Югом львовян призывают день говорить на русском.

 

В свою очередь в Одессе и Донецке горожан призвали выразить солидарность Центру и Западу, перейдя на один день на украинский язык.

 

На Востоке и Западе общественность напоминает политикам, что страна выступает за перевыборы Рады и решения политических вопросов и требуют прекратить политические спекуляции.

 

У инициативы нет какого-то официального утверждения, она принадлежит простым общественным деятелям.

Как известно, во вторник интеллигенция Львова обратилась к Верховной Раде, новым членам правительства и и.о. президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику.

Ведущие галицкие общественные деятели призвали не навязывать Востоку и Югу галицкого образа жизни, и осудили поспешность отмены языкового закона Колесниченко, которое может усилить сепаратистские настроения.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.92.154.---Віталій Глина..
Молодці! Схоже ми таки будемо мати державу, таки да!
IP: 178.93.84.---111..
Радует. Начало социального "взросления" Украинского общества.
IP: 176.116.73.---Sergey Tsypkin..
що ж ви Харків так увагою оминули, адміни? харків'яни також приєднуються. фото тут: vk(крапка)com(слеш)1stolica?z=photo-1543502_325291354%2Falbum-1543502_00%2Frev
IP: 46.202.101.---Vlad Kern..
А в Донецке и Одессе об этом знают? Сейчас начнётся паника,что "бандеровцы" захватили города))))
IP: 194.44.193.---..
На жаль ні Одеса ні Донецьк, коли приймали мовний закон "КК"не протестували і не переходили на українську мову в знак протесту. Ця акція просто "львівське хруньство". Революційні теммпи не можна зупиняти. Герої загинули не за новий уряд, а за Українську Україну.
Все комментарии
Выбор редактора
Вторая Холодная
Сенцов против
Когда сын - гей: два дня с мамами ЛГБТ-детей, которые приехали на КиевПрайд
Леонид Кравчук: Путину нужно сесть с Порошенко за стол переговоров