У Аксенова заявили, что на "референдуме" уже высказались почти 64% крымчан

Воскресенье, 16 марта 2014, 16:01

Участие в "референдуме" о статусе АР Крым уже приняли более 63,97% жителей Крыма - или 970,019 человек.

Об этом заявил журналистам председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев, сообщает Интерфакс.

Ранее Малышев заявил, что по состоянию на 12:00 участие в "референдуме" приняли более 44% (670,6 тыс. человек).

Перед этим самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов заявил: " Явка превышает ту явку , которая была на выборах парламентских 2012 года, вдвое или трижды. На сегодня некоторые районы докладывают - 25% уже явка".

Позже в избирательной комиссии Севастополя сообщили, что по состоянию на 12:00 в Севастополе участие в общекрымском референдуме приняли 49% избирателей, передает "Интерфакс-Украина". 

По утверждению представителей комиссии, это самая высокая активность избирателей в Севастополе за последние годы (31 октября 2010 года на выборах местных советов явка составила 41,7%, 28 октября 2012 года в ходе выборов в Верховную Раду Украины - немного больше 50%).

В ходе проведения голосования стало известно, что на избирательных участках выдают бюллетени гражданам другой страны, а также тем, кого нет в списках,  просто вписывая желающих проголосовать от руки.

Как известно, 16 марта в АР Крым открылись все 1205 участков для голосования на "общекрымском референдуме".

Предварительные итоги референдума могут быть объявлены жителям города поздно вечером 16 марта на площади Нахимова , где 12:00 будет непрерывно вестись концерт-марафон.

Меджлис крымскотатарского народа бойкотирует проведения данного референдума и призывает жителей Крыма других национальностей не принимать в нем участия.

Вместе с тем в местах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе отсутствуют выборе участка для "референдума" .

Крымский "референдум" незаконный, проходит при вооруженном вторжении российских сил на территорию АРК и не будет признан ни центральной властью Украины, ни цивилизованными странами мира. 



powered by lun.ua