"ПС" договорился с депутатами о создании комиссии по расследованию смерти Билого

Четверг, 27 марта 2014, 22:43

В Верховной Раде Украины будет создана комиссия, которая расследует ситуацию с гибелью координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

"Действительно, должна быть установлена справедливость (в деле о гибели Музычко). Завтра для того, чтобы это установить, будет создана временная следственная комиссия в парламенте с обязательным участием представителей "Правого сектора", - сказал он, общаясь с представителями "Правого сектора", пикетировавшими здание Верховной Рады.

В свою очередь после переговоров с народными депутатами член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко заявил собравшимся у здания Верховной Рады: "Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены. Поэтому мы завтра собираемся возле Верховной Рады и продолжаем наш контроль над Верховной Радой".

Между тем, один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко также сообщил, что акция возле парламента главное требование которой – отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, продолжится в пятницу утром.

"Наша официальная позиция такая: мы против штурма Верховной Рады. То, что произошло сегодня, имело предупредительный характер. Наши действия спровоцированы Министерством внутренних дел во главе с Аваковым", - сказал он в телефонном включении во время прямого эфира ток-шоу "Шустер Live".

По его словам, в пятницу с утра "Правый сектор" продолжит акцию у стен парламента.

"Это будет мирная акция, которая продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека. Эта акция не против нашей страны, не против парламента. Это акция против человека, который сегодня не может осуществлять свои должностные полномочия, поскольку не контролирует своих подчиненных", - рассказал Бондаренко.

В настоящее время акция у здания Верховной Рады завершилась, собравшиеся постепенно расходятся.

Как известно, здание украинского парламента в четверг вечером с требованием отставки министра внутренних дел Аресна Авакова пикетировало около 1,5 тыс человек.

Член Правого сектора Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске По версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать.

Местные активисты Правого сектора, однако, заявили, что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.

Кроме того, в "Правом секторе" отрицают информацию о том, что Билый сам себе нанес смертельные ранения.

МВД заявило, что готово допустить уполномоченного представителя от общественности к оценке результатов расследования убийства Музычко.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua