Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Турчинов: события под Верховной Радой в четверг вечером – попытка дестабилизировать страну

Пятница, 28 марта 2014, 09:49

Глава Верховной Рады Александр Турчинов заявляет о попытках дестабилизации ситуации в Киеве, которые совпадают с целями руководства Российской Федерации.

Об этом он заявил на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в пятницу в Киеве, передает Інтерфакс-Україна.

"Происходит попытка дестабилизировать ситуацию в Украине, в центре, в сердце Украины - в Киеве. Самая такая задача ставит политическое руководство Российской Федерации перед своими спецслужбами", - сказал Турчинов.

Он заметил, что в четверг вечером была попытка осуществить провокации возле стен Верховной Рады.

"Я хочу сказать всем, что украинский парламент - это фундамент легальной украинской власти. Это фундамент, без которого в Украине власть существовать не может", - подчеркнул Турчинов.

Спикер также заметил, что аналогичная "попытка дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах проводилась в течение последнего месяца", но она не дала запланированного результата.

Немного спустя он добавил, что появление российских каналов сразу под Верховной Радой также свидетельствует о том, что это была попытка провокации.

Как сообщалось, накануне "Правый сектор" провел предупредительный пикет возле Верховной Рады с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсения Авакова.

В пятницу утром близко 1 тыс. представителей " Правого сектора" и их сторонников снова собрались на пл. Конституции перед зданием парламента.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: