Россия обвиняет ООН в фальсификации доклада по Украине

Среда, 16 апреля 2014, 11:56

В России заявили, что доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине не отражает реальной ситуации.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича

Лукашевич в очередной раз заявил, что в Украине произошел вооруженный государственный переворот. "Намеренно опускаются факты, свидетельствующие о том, что деятельность "новых" властей с первых минут осуществляется в атмосфере насилия и беззакония", - говорится в сообщении.

Также в России говорят, что новая украинская власть практикует "похищения, пытки, внесудебные расправы, посягательства на независимость судебной системы, зажим средств массовой информации и гражданского общества" а также препятствует работе прессы.

"В целом создается впечатление, что доклад сфабрикован под заранее заданные выводы, ради которых можно было бы и не ездить на Украину", - заявил Лукашевич.

Ранее сообщалось, что в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) отвергаются обвинения в нарушениях в Украине прав русского меньшинства.

Также в документе приводятся доказательства несоответствия крымского псевдореферендума стандартам в области прав человека и сообщается о внешнем вмешательстве в развитие ситуации, в частности об участии в протестах и стычках лиц, прибывших из России.

Как известно, Россия с целью оправдать свою вооруженную интервенцию в Украине неоднократно заявляла о притеснениях русских и других нацменьшинств в Украине.



powered by lun.ua